レシピ

RECIPE
ヘルシーで美味しいおそうめんは、アイデア次第で⾊々なごちそうになります。
夏だけでなく、1年を通して楽しめるそうめんの魅⼒をご紹介します。
素麺の味覚は『ゆで⽅』が”命”です。
ゆで時間:1分30秒〜2分が⽬安です。

素麵の美味しいゆで⽅

How to Cook
01たっぷりのお湯で
⼤きめのなべで沸騰したお湯の中にバラバラと⼊れます。
※1⼈前2把100gに1ℓのお湯が⽬安です
たっぷりのお湯で
02沸騰するまで強⽕で
再び沸騰すれば、ふきこぼれない程度に⽕加減を調節してください。
熱湯、ふきこぼれに注意してください。
沸騰するまで強火で
03しっかりもみ洗い
ゆであがった麺をすばやくザルに移し、⽔で粗熱をとった後、清⽔を流しながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります。
しっかりもみ洗い
ワンポイントメモ
  • ● お湯を沸かしている間に、必要な把数だけ帯をほどき準備しておきます。
    (冷やしそうめん等つけめんで⾷される場合、⼤⼈1⼈前2把が⽬安です。)
  • ● にゅうめん‧炒め物等に使⽤される場合、湯通し‧再加熱を考慮して、
    あらかじめゆで時間を短め(1分〜1分30秒)にされますと、⼀層美味しくお召し上がりいただけます。

素麺レシピ

Recipe
ご家庭でも簡単に作れる、美味しい素麺のレシピをご紹介いたします。
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