⼤きめのなべで沸騰したお湯の中にバラバラと⼊れます。
※1⼈前2把100gに1ℓのお湯が⽬安です
レシピ
RECIPE
ヘルシーで美味しいおそうめんは、アイデア次第で⾊々なごちそうになります。
夏だけでなく、1年を通して楽しめるそうめんの魅⼒をご紹介します。
夏だけでなく、1年を通して楽しめるそうめんの魅⼒をご紹介します。
素麺の味覚は『ゆで⽅』が”命”です。
ゆで時間:1分30秒〜2分が⽬安です。
ゆで時間:1分30秒〜2分が⽬安です。
素麵の美味しいゆで⽅
How to Cook
01たっぷりのお湯で
02沸騰するまで強⽕で
再び沸騰すれば、ふきこぼれない程度に⽕加減を調節してください。
熱湯、ふきこぼれに注意してください。
熱湯、ふきこぼれに注意してください。
03しっかりもみ洗い
ゆであがった麺をすばやくザルに移し、⽔で粗熱をとった後、清⽔を流しながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります。
ワンポイントメモ
-
● お湯を沸かしている間に、必要な把数だけ帯をほどき準備しておきます。
(冷やしそうめん等つけめんで⾷される場合、⼤⼈1⼈前2把が⽬安です。) -
● にゅうめん‧炒め物等に使⽤される場合、湯通し‧再加熱を考慮して、
あらかじめゆで時間を短め(1分〜1分30秒)にされますと、⼀層美味しくお召し上がりいただけます。
素麺レシピ
Recipe
ご家庭でも簡単に作れる、美味しい素麺のレシピをご紹介いたします。
「レシピを⾒る」をクリック頂くとレシピの画像をポップアップでご覧いただけます。
「レシピを⾒る」をクリック頂くとレシピの画像をポップアップでご覧いただけます。